Pastel de Puerros de Jamie Oliver







Está buenísimo... A mí me quedó así (foto arriba)



Sacar la masa hojaldrada del frigorífico. Trocear 2 kg de puerros, la parte blanca más fina que la verde porque tarda menos en hacerse. Reservar. Picar en daditos o en tiras pequeñas 2 lonchas de medio centímetro de grosor y se ponen en una sartén grande o una olla con 2 cuaharadas de aceite y 2 cucharadas de mantequilla y dejar que se dore un poco. Añadir los puerros y salpimentar. Dejar a fuego medio 30 min. Añadir las sobras de pavo (o de cualquier carne cocinada que te haya sobrado de otra receta) y 2 cucharadas de harina y remover bien. Añadir 1l de caldo de ave o hasta que quede cubierto y 1 cucharada de nata espesa, remover y cuando empiece a hervir retirar del fuego y colar. Reservar el líquido para salsa. Poner la mezcla en el molde y la masa por encima "arropando" por los bordes. Hacer unos cortes diagonales y no profundos a la masa. Barnizar con huevo batido y meter al horno precalentado a 180ºC 30-40 min.


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