Tapas (1ª parte)

ALBÓNDIGAS SORPRESA
Hacer las albóndigas como siempre, pero poniendo dentro de cada una ½ champiñón. Si
sobran, añadirlos a la salsa.

ALZADO DE JAMÓN
Pimientos verdes, huevo cocido, jamón ibérico y mayonesa.
Se pocha el pimiento verde cortado en trocitos. Se coloca en el pan, y sobre el pimiento,
se pone una rodaja de huevo cocido, mayonesa y jamón ibérico.


BOCADITOS DE CREMA DE LANGOSTINOS
12 croissant pequeños, 200 g. de colas de langostinos, 1 lata de mejillones, 12 colas de
gambas, 30 g. de pasta de anchoas, 1 cucharada de mostaza, 1 cucharada de catchup, 2 gotas
de tabasco, un poco de zumo de limón.
Hacer la crema y rellenar los croissant. Decorar con algún langostino.


BOLAS DE PURÉ DE PATATAS
1 ¼ Kg. de patatas, 4 huevos, pan rallado, sal y agua, aceite.
Cocer las patatas peladas y troceadas con sal. Cuando estén cocidas pasarlas por el
pasapuré. Batir los 2 huevos como para tortilla e incorporar al puré. Rectificar de sal si es
necesario. Formar unas bolitas con las manos, pasarlas por los otros dos huevos batidos y el
pan rallado. Freírlas y servir.


BROCHETAS DE CHAMPIÑONES Y POLLO
12 champiñones, 8 tiras de bacón, 4 pimientos verdes en tiras, 4 palos de brochetas, 2
pechugas de pollo, sal, pimienta, aceite de oliva. Adobarlo un poco y asar en barbacoa o a la plancha.


CANAPÉS
Se hacen con pan de molde. El pan no debe de ser demasiado reciente, para que no
esté muy bando y se pueda untar mejor. Se le quitan las cortezas y se cortan las rebanadas en
triángulos, cuadraditos, círculos o rectángulos, según nos guste más.
1.-100 g. de aceitunas negras, 2 cucharadas soperas de piñones, 1 diente de ajo, 150 g. de
queso de Cabrales, 3 cucharadas soperas de aceite, pan para los canapés, aceitunas negras
para adornar.
Quitar los huesos a las aceitunas. Pelar y picar fino el ajo. Poner en la batidora las
aceitunas, el ajo, piñones y aceite y triturar hasta que quede como una pasta fina. Untar los
canapés con esta pasta, cubrir con un poco de queso y adornar con media aceituna negra.
2.-
1 frasco pequeño de anchoas en aceite, aceitunas negras, salsa de tomate, rebanadas
de pan de molde, mantequilla, queso rallado. Como las pizzas y al horno.
3.-Para 8 canapés: 1 baguette, 1 cebolla, 1 pimiento verde, 1 berenjena, 4 tomates, 2
lonchas de jamón serrano picado, 1 diente de ajo, 4 cucharadas de aceite, cominos, sal y 1
cucharada de vinagre.
Pela la cebolla, la berenjena y los tomates, quita las pepitas al pimiento y corta todo en
dados. Sofríe la cebolla en aceite y añade el pimiento, la berenjena y el tomate. Echa la sal y
deja hacer 15 minutos. Machaca el ajo pelado con los cominos y la sal. Echa vinagre. Añade el
majado al sofrito, revuelve bien. Deja reposar. Tuesta el pan por ambos lados y pon encima el
pisto. Sirve los canapés con trocitos de jamón por encima. El pisto gana mucho en saber de un
día para otro.
4.-50 g. de salmón ahumado, 2 cajas de quesitos, 1 lata de mejillones, 12 colas de gambas
peladas y cocidas, 1 latita de caviar, pan integral de molde, galletas saladas, alcaparras para
adornar.
5.-10 rebanadas de pan de molde, 20 anchoas en aceite, 8 huevos, 50 g. de mantequilla,
aceite, sal y pimienta.
Hacer los huevos revueltos y poner encima las anchoas.
6.-
4 rebanadas de pan de molde, 50 g. de atún, 1 cucharada de catchup, 1 quesito, 1
chorrito de zumo de limón, 1 huevo duro, 1 pimiento morrón, aceitunas rellenas.

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