Pollo al horno

Otro plato que siempre sale bien y que está para chuparse los dedos es el pollo al horno. Puede hacerse de mil maneras diferentes, y cada uno puede añadirle los ingredientes que más le gusten. Yo voy a presentaros la receta básica, pero siempre hay que probar cosas nuevas, así que atreveros a hacer vuestro aporte al plato. Además podéis hacer mil cosas de acompañamiento, desde las clásicas patatas fritas o ensalada, a una guarnición de champiñones al ajillo, unas judías verdes.... cualquier cosa que tengáis por casa.

Ingredientes para 2 personas
  • 2 cuartos traseros de pollo partidos en 3 trozos cada uno
  • 2 dientes de ajo
  • sal
  • aceite
  • agua
  • media pastilla de caldo de carne
 Precalentamos el horno a 200 grados. Salamos por ambos lados los trozos de pollo y los ponemos en una fuente para horno. Trituramos los ajos y los esparcimos por encima de los trozos. Cortamos en pluma la cebolla y la añadimos a la fuente. Regamos todo con un chorrito de aceite y metemos al horno. Cuando el ajo empiece a dorarse añadimos medio vasito de agua y sumergimos el ajo y la cebolla para que terminen de hacerse en la salsa. Deshacemos la media pastilla de caldo encima de los trozos de carne y dejamos que se siga cocinando. Cuando esté hecho por ese lado le damos la vuelta y terminamos de hacer. Es buena idea regar con el caldo por encima varias veces para que coja el sabor.

Comentarios

Entradas populares