Cebollas rellenas de atún

Las cebollas rellenas, o se odian o se aman. Yo las amo, están riquísimas, tienen unas texturas muy agradables y son un plato barato y nutritivo. Son un plato muy típico de mi tierra, incluso tienen un festival en uno de los pueblos, donde puedes ir probando distintas recetas, de atún, de carne... Y la salsa.... necesitarás dos barras de pan, porque está para mojar sin parar.




                                        Ingredientes para 2 personas

  • 4 y 1/2 cebollas pequeñas
  • 3 latitas de atún
  • 200 ml de tomate frito
  • caldo de pescado
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 diente de ajo grande
  • aceite
 
 Pelamos las 4 cebollas y las vaciamos dejando un cm de grosor en las paredes (unas 3 capas) para que no se rompan al cocinar. Picamos muy finita la cebolla que sacamos y la otra media y la sofreímos en una cacerola con aceite. Cuando esté pochadita sacamos unas 3 cucharadas y reservamos, al resto le añadimos el ajo y el pimiento y seguimos sofriendo. A la que reservamos le añadimos el atún y 3 cucharadas de tomate frito y mezclamos bien, con esto rellenamos las cebollas. Las doramos un poquito en una sartén con aceite. Añadimos a la cacerola el resto del tomate y de relleno si sobrase y dejamos un minuto para que se mezclen bien los sabores. Agregamos las cebollas y regamos con el caldo de pescado hasta un poco más de la mitad de éstas. Dejamos cocinar a fuego lento-medio durante 1 hora y media aproximadamente (depende del tamaño de las cebollas). Esta receta no necesita sal. 
Al relleno se le puede añadir huevos cocidos picados para que ligue más.

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