Cebollas rellenas de atún
Las cebollas rellenas, o se odian o se aman. Yo las amo, están riquísimas, tienen unas texturas muy agradables y son un plato barato y nutritivo. Son un plato muy típico de mi tierra, incluso tienen un festival en uno de los pueblos, donde puedes ir probando distintas recetas, de atún, de carne... Y la salsa.... necesitarás dos barras de pan, porque está para mojar sin parar.
Ingredientes para 2 personas
Ingredientes para 2 personas
- 4 y 1/2 cebollas pequeñas
- 3 latitas de atún
- 200 ml de tomate frito
- caldo de pescado
- 1/2 pimiento rojo
- 1 diente de ajo grande
- aceite
Pelamos las 4 cebollas y las vaciamos dejando un cm de grosor en las
paredes (unas 3 capas) para que no se rompan al cocinar. Picamos muy
finita la cebolla que sacamos y la otra media y la sofreímos en una
cacerola con aceite. Cuando esté pochadita sacamos unas 3 cucharadas y
reservamos, al resto le añadimos el ajo y el pimiento y seguimos
sofriendo. A la que reservamos le añadimos el atún y 3 cucharadas de
tomate frito y mezclamos bien, con esto rellenamos las cebollas. Las
doramos un poquito en una sartén con aceite. Añadimos a la cacerola el
resto del tomate y de relleno si sobrase y dejamos un minuto para que se
mezclen bien los sabores. Agregamos las cebollas y regamos con el caldo
de pescado hasta un poco más de la mitad de éstas. Dejamos cocinar a
fuego lento-medio durante 1 hora y media aproximadamente (depende del
tamaño de las cebollas). Esta receta no necesita sal.
Al relleno se le puede añadir huevos cocidos picados para que ligue más.
Comentarios
Publicar un comentario