Como aprovechar las sobras de comida

Si sobra pollo: sandwiches con la carne desmenuzada, lechuga y tomates untando el pan generosamente con mostaza; tortillas; croquetas; junto con huevos y verduras ricos pasteles; empanadas...
Si te sobra carne haz unas croquetas o pícala finita para hacer canelones o lasagna o rellena unos pimientos.
Si te sobra pescado, haz un salpicón, rellena pimientos o tomates o acompáñalos con verduras.
Si te sobra pasta (por ejemplo macarrones), añade huevo batido y tendrás una rica tortilla. O añádele tomate, carne picada y queso y al horno para hacer un rico pastel.






Si te sobra arroz, utilízalo en ensaladas, para hacer croquetas o tortillas o rellenar pimientos o tomates.
Si te sobran verduras (al hacer una sopa por ejemplo) pásale la batidora y haz una crema.
Si las galletas te quedan blandas, utilízalas molidas en postres. Si el bizcocho te queda seco, utilízalo también como base para tartas tal vez remojándolo en un poco de licor si la tarta es para adultos ;)
Hay miles de recetas para aprovechar las sobras de las comidas, un poco de imaginación y listo!

Comentarios

  1. Hola Angelica,

    Nos encanta tu blog de recetas fáciles. Sobre todo la parte de aprovechar las sobras que no solo economiza los platos sino que reduce el nivel de residuos que vertimos. Os dejo un link donde Albal defiende tu post con el nuevo proyecto Save Food y la Familia de Los Sobraos.

    https://www.facebook.com/albal.es

    Saludos.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares